信用中国(陕西)      联系我们      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 要闻> 市局动态> 文章详情
咸阳市市场监管局举办全市药品流通监管人员业务培训会
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:宣传教育科 点击次数:发表时间:2021-11-22 09:06:06

为进一步提升我市药品流通监管人员的监管能力和专业水平,及时解决药品流通领域存在的主要风险问题,11月18日,市市场监管局举办了全市药品流通监管人员业务培训会。

会议邀请省药监局药品流通处李霞老师进行授课,围绕零售药店疫情防控、落实零售环节企业主体责任、严格“一退一止两抗”药品零售监管与处罚、药品零售企业存在的主要问题等内容开展理论培训。市局药品流通监管科科长赵缘就《陕西省医疗机构药品监督管理办法实施细则》进行了讲解,对监管人员在医疗机构日常监管中如何加强理论结合实践,提升发现问题、识别风险能力提出了具体要求。会议培训后,参训人员分赴医疗机构进行现场检查,在实践中进一步巩固培训成果。

此次培训通过理论教学和实战演练相结合的方式,促进了参训人员对培训内容的理解和掌握,进一步提升了全市药品流通监管人员的业务水平和执法水平。

各县市区局药品流通监管人员及市市场监管综合执法支队稽查人员共计44人参加培训。

分享到: