信用中国(陕西)      联系我们      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 要闻> 市局动态> 文章详情
咸阳市市场监管局召开推广使用“公筷公勺”专项行动推进会
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:宣传教育科 点击次数:发表时间:2021-11-24 08:50:22

11月23日,咸阳市市场监管局召开持续深入开展推广使用“公筷公勺”专项行动推进会,倡导文明、科学、健康用餐新风尚。

会议指出,在全市持续深入开展推广“文明餐桌公筷公勺”行动,既是继承优良传统、又是引领社会文明,更是加强疫情防控、守护人民群众健康、巩固提升文明城市的现实需求。使用公筷公勺看似事小,实则关乎整个社会的公共安全和广大群众的身体健康。

会议强调,各级市场监管部门把全面推广使用“公筷公勺”作为当前一项重要工作来抓,一要把公筷公勺配备、推广使用情况和日常监管结合起来,科学引导、督促餐饮服务单位切实履行主体责任和社会责任;二要加强宣传,指导餐饮企业在显眼处张贴“公筷公勺”、“文明餐桌”等宣传画,大力提高深化实施“公筷公勺”的认知度和接受度,形成强大的社会共识;三要积极协调联合相关职能部门、餐饮协会,共同推进“公勺公筷”的宣传和使用,倡导餐饮协会制定公筷、公勺的标准、标识,加大分餐制和使用公筷公勺的推进力度。

市市场监管局餐饮安全监管科相关人员,各县市区市场监管局分管领导和餐饮安全监管科负责人参加会议。

分享到: