信用中国(陕西)      联系我们      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 要闻> 市局动态> 文章详情
咸阳市开展“防止传销进校园”活动
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:宣传教育科 点击次数:发表时间:2021-11-26 17:12:57

11月26日,咸阳市打击传销领导小组办公室、市教育局、市公安局、市市场监管局在咸阳职业技术学院联合组织开展了2021年“防止传销进校园”宣传活动,全面提高师生安全防范意识,严防传销势力向校园渗透,维护良好的校园安全环境。

活动现场,市市场监督管理局工作人员从“什么是传销、传销常见的骗人步骤、传销的危害”等方面,通过实际案例,深入浅出地向在校学生进行宣传讲解。活动现场还发出了“拒绝传销,从我做起”倡议书,号召全体师生在“拒绝传销,从我做起”的签名墙上签名留言。同时,工作人员通过拉横幅、设展板、发放打击传销宣传品等方式,多角度的宣传防范传销知识,有效增强了在校师生识别、防范、抵制传销的能力,进一步遏制传销活动向校园蔓延。此次“防止传销进校园”宣传活动,发放宣传资料2500余份,接受咨询350余人次。

下一阶段,咸阳市打传办将继续保持对传销的严打遏制态势,加大面向公众的警示宣传,深入推进打击传销工作,切实维护群众合法权益。

分享到: