当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻 > 正文

咸阳市市场监管局开展地理标志使用情况专项检查

时间: 2023-11-17 09:11:06
来源: 市市场监督管理局
作者:
责任编辑: 宣传教育科
【字体: 打印

为强化地理标志保护,统一和规范地理标志使用行为,净化地理标志产品市场,维护消费者合法权益,近日,咸阳市市场监管局采用“双随机、一公开”检查方式,对三原县地理标志产品“三原蓼花糖”和“三原小磨香油”地理标志使用情况开展专项检查。

检查组深入当地企业、商超,重点检查经营主体是否有地理标志使用资质,是否存在违规使用地理标志情况,以及是否有冒用地理标志等违法行为,同时,对生产车间、原材料、成品油等进行现场检查。检查过程中,执法人员对地理标志及证明商标的注册、使用相关政策法规进行宣传。与三原县小磨香油行业协会、企业负责人就如何发挥好地理标志作用,做好地理标志的保护和使用,从而推动小磨香油行业高质量发展进行深入交流。

咸阳市市场监管局将持续推进地理标志使用专项执法检查,对于发现的问题追踪溯源,落实相关整改措施,进一步规范地理标志及专用标志使用,打击侵权违法行为,规范市场经营秩序,努力营造安全放心的消费环境。

扫一扫在手机打开当前页