当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻 > 正文

健康义诊进社区 冬日服务暖人心

时间: 2023-11-17 09:12:23
来源: 市市场监督管理局
作者:
责任编辑: 宣传教育科
【字体: 打印

近日,市特检所志愿者服务队联合渭滨街道柳仓路社区联系优质医疗资源开展“健康义诊进社区 冬日服务暖人心”义诊活动,做到便民“零距离”,服务“有温度”。

活动现场,爱尔眼科医院、秦都国脉华医堂的医生们为居民提供眼科、耳鼻喉科、内科、外科等多项义诊项目现场向群众详细讲解相关知识,对日常如何护理眼部、入冬后老年病的防范和治疗进行科普,针对居民个人的身体状况、生活习惯,给予科学合理的健康指导,用行动传递爱心,让居民们冬日里不出社区就能享受到专业的义诊服务。

活动结束后,志愿者走访社区的残疾人困难户,详细询问他们的家庭和身体情况以及近日所需,鼓励他们坚定信心、克服困难,使残疾人困难户感受到组织的温暖。

今年以来,市特检所积极开展宣传帮扶活动近十次,服务社区居民1100余人次,得到社区居民的好评。

扫一扫在手机打开当前页